Morel .:. Zu Tisch Morel, Andreas, Zu Tisch. Ein Pot-pourri zur Esskultur aus drei Jahrzehnten. Menziken: Menzach-Verlag, 2013. 157 Seiten mit Abbildungen. Pappband (gebunden). 4to. 1069 g ISBN-13 978-3-907023-09-9 | Morel | Hauswirtschaft | Kochen Buchnummer 141845 CHF 28.00 | EUR 24.64 | |  |
Luethy .:. Kein Snob sein verpflichtet! Lüthy, Jan, Kein Snob sein verpflichtet! Spannende Erlebnisse und raffinierte Köstlichkeiten eines Schweizer Kochs und Weltenbummlers. [Zürich]: NSB, 1980. 417 Seiten. Leinen mit Schutzumschlag. 630 g* Gebrauchsspuren, leicht schief, vorderer Schnitt mit kleinen Flecken. Luethy | Kochen | Gastronomie Buchnummer 141507 CHF 18.00 | EUR 15.84 | |  |
Gschwind .:. 550 Kochrezepte Gschwind, Rosina, 550 Kochrezepte. 8. Auflage. Bern: Wyss, 1921. XXIV, 230 Seiten, Fraktursatz. Leinen. Kleinoktav. 203 g* Etwas gebräunt. Gschwind | Kochen Buchnummer 141147 CHF 24.00 | EUR 21.12 | |  |
Maublanc .:. Les champignons de France Maublanc, A., Les champignons comestibles et vénéneux. Paris: Lechevalier, 1926-1927. 2 Bände, CXXIV, 120 und CXXXI-CCXXIV, 238 Seiten mit Abbildungen im Text und auf Farbtafeln. Mit Registern. Leinen. Kleinoktav. 662 g* Encyclopédie pratique du naturaliste;22-23. - Gebrauchsspuren, Papier gebräunt, einige Unterstreichungen mit Rotstift und Anmerkungen mit Bleistift. Maublanc | Botanik | Kochen | Pilze | Mykologie Buchnummer 135724 CHF 34.00 | EUR 29.92 | |  |
Mueller .:. Zuppa di zucca Müller, Birgit, Zuppa di zucca. Die Küche des Piemont. München: Hugendubel, 1994. 109 Seiten mit Abbildungen und Register. Leinen mit Schutzumschlag. 4to. 825 g* Ill. von Christoph Mann. Fotos von Robert F. Hammerstiel. - Name auf dem vorderen und Notizen auf dem hinteren Vorsatzblatt. Schutzumschlag fleckig. ISBN 3-88034-724-7 | Mueller | Italien | Piemont | Kochen | Gastronomie Buchnummer 135290 CHF 20.00 | EUR 17.60 | |  |
Redon / Sabban / Serventi .:. Die Kochkunst des Mittelalters Redon, Odile, Françoise Sabban, Silvano Serventi, Die Kochkunst des Mittelalters. Ihre Geschichte und 150 Rezepte des 14. und 15. Jahrhunderts, wiederentdeckt für Geniesser von heute. Frankfurt am Main: Eichborn, 1993. 376, XXVIII Seiten mit Abbildungen im Text und auf farbigen Tafeln, Literaturverzeichnis und Register. Pappband (gebunden) mit Schutzumschlag. Grossoktav. 824 g* Vorwort von George Duby. Aus dem Französischen von Hans Thill. - Name auf dem Vorsatzblatt, Papier etwas gebräunt, Raucherbibliothek. ISBN 3-8218-1723-2 | Redon Sabban Serventi | Kochen | Mittelalter | Mediaevistik Buchnummer 134520 CHF 25.00 | EUR 22.00 | |  |
Buchhofer's .:. Schweizer Kochlehrbuch Buchhofer, Alex und Emma Suter-Buchhofer, Schweizer Kochlehrbuch für rationelle bürgerliche, feine Privat-, Restaurant- und Hotel-Küche. 10. Auflage. Bern: Verlag MAB, [1934]. XII, 656 Seiten Text + z.T. farbige Abbildungen auf Tafeln, Register + 35 Seiten Reklamen. Leinen mit Lesebändchen. 1092 g* Etwas gebräunt, vereinzelte Flecken, S.113-128 mit Produktionsfehler (Randläsuren, Knitterspuren - ohne Textbeeinträchtigung). Buchhofer's | Helvetica | Schweiz | Kochen Buchnummer 134504 CHF 30.00 | EUR 26.40 | |  |
Kagawa .:. Japanes cookbook Kagawa Aya, Japanes cookbook (100 favorite Japanes recipes for Western cooks). Tokyo: Japan Travel Bureau, 1953. 162 Seiten mit Abbildungen und Register. Leinen mit Schutzumschlag. 222 g* Tourist Library; 11. - Schutzumschlag ausgeleiert, mit Rissen und grosser Fehlstelle, Name auf dem Vorsatzblatt. Kagawa | Japan | Kochen Buchnummer 134478 CHF 18.00 | EUR 15.84 | |  |
Rumohr .:. Geist der Kochkunst Rumohr, Carl Friedrich von, Geist der Kochkunst. 1. Auflage. Frankfurt am Main: Insel-Verlag, 1978. 244 Seiten. Kartoniert. Kleinoktav. 189 g* Insel-Taschenbuch; 326. - Vorwort von Wolfgang Koeppen ISBN 3-458-32026-1 | Rumohr | Kochen Buchnummer 133758 CHF 10.00 | EUR 8.80 | |  |
Kuebler .:. Das Hauswesen [Kübler, Marie Susanne] Das Hauswesen. [Zürich]: -, [1849]. IV, 506 Seiten mit Register, Fraktursatz. Unbeschrifteter privater Halbleinenband der Zeit. 452 g* Titelblatt fehlt, handschriftlicher Vermerkt auf dem Innendeckel "Hauswesen der Fr Kübler". Ort und Jahr gemäss dem Vorwort zur ersten Auflage. Das Buch "Das Hauswesen nach seinem ganzen Umfang dargestellt in Briefen an eine Freundin" erzielte in den folgenden Jahrzehnten zahlreiche Neuauflagen. - Einband berieben, gebräunt und stockfleckig. Name auf dem Vorsatzblatt. Auf den ersten 24 Seiten Reparaturen mit schmalen Papierstreifen mit minimem Textverlust. Kuebler | 1800-1849 | Hauswirtschaft | Kochen Buchnummer 133680 CHF 38.00 | EUR 33.44 | |  |
Culinarium .:. Essen und Trinken in der Schweiz Imhof, Paul [Hrsg.], Culinarium. Essen und Trinken in der Schweiz. Zürich: Werd-Verlag, 2003. 376 Seiten mit Abbildungen und Register + Rezepte-Beilage (20 S.). Pappband (gebunden) mit Lesebändchen und Schutzumschlag. 2433 g* Hinterer Deckel und Schutzumschlag mit Druckspuren. ISBN 3-85932-415-2 | Culinarium | Helvetica | Schweiz | Kochen Buchnummer 132786 CHF 38.00 | EUR 33.44 | |  |
Duruz-Nietlispach .:. Meisterwerk der Kueche Duruz-Nietlispach, Erna, Meisterwerk der Küche. Die zeitgemässe Kochkunst in Wort und Bild auf leichtverständliche Art. Vollständ. Neubearbeitung, 10. Auflage. Freiburg: Kanisius-Verlag, 1954. 528 Seiten + 162 meist mehrfarbige Abbildungen auf Tafeln. Pappband (gebunden) mit Farbkopfschnitt und Schutzumschlag. 1135 g* 200 Menü-Vorschläge mit und ohne Fleisch. Über 2000 altbewährte und neue Rezepte. Rohkost- Schlankheitsdiät. Das Konservieren d. Nahrungsmittel. - Gebräunt, Schutzumschlag mit Rissen (z.T. mit Klebstreifen geklebt) und kleinen Fehlstellen. Duruz-Nietlispach | Kochen Buchnummer 132717 CHF 30.00 | EUR 26.40 | |  |
Wenzin-Staeheli .:. Rationelle Volksernaehrung Wenzin-Stäheli, B., Rationelle Volksernährung für fleischlose Tage. Praktisch erprobte Kochrezepte und Speisezettel für 1 Monat. 2. Auflage. St. Gallen: Schneider, 1917. 48 Seiten mit Reklamen. Fraktursatz. Kartoniert / geheftet. 73 g* Umschlag fleckig, gebräunt, eselsohrig, Notizen auf verso Titelblatt. Wenzin-Staeheli | Ernaehrung | Diaetetik | Kochen Buchnummer 132281 CHF 12.00 | EUR 10.56 | |  |
Faesch-Kussmaul .:. Kochbuch fuer die Gaskueche Fäsch-Kussmaul, Lydia, Kochbuch für die Gasküche. mit besonderer Berücksichtigung der Gaskoch-Apparate der Firma Junker & Ruh. 2. verbesserte Auflage. Karlsruhe: Junker & Ruh, 1901. VII, 46 Seiten, Fraktursatz + 16 Seiten Reklamen. Kartoniert. 97 g* Die meisten Reklamen zeigen die Gaskochapparate der Firma, mit Abbildungen. - Umschlag etwas lichtrandig und fleckig, Papier leicht gebräunt. Faesch-Kussmaul | Hauswirtschaft | Kochen Buchnummer 132283 CHF 15.00 | EUR 13.20 | |  |
Keller .:. Erprobtre Rezepte Keller, Mathilde, Erprobtre Rezepte über das KOchen, Backen, Braten und Sterilisieren mit dem elektrischen Herd. Frick: Fricker, [ca. 1930]. 37 Seiten mit Abbildungen. Kartoniert / geheftet. 65 g* Zusammengestellt für das Aargauische Elektrizitätswerk. Keller | Hauswirtschaft | Kochen Buchnummer 132296 CHF 10.00 | EUR 8.80 | |  |
Rammelmeyer .:. Vegetarische Kueche Rammelmeyer, Martha, Vegetarische Küche. Ein praktischer Leitfaden zur Einführung in die vegetarische Lebensweise und Kochkunst. 6. Auflage. Bern: Wagner'sche Verlagsanstalt, [1906]. VIII, 95 Seiten mit Register und Reklamen, Fraktursatz. Pappband (gebunden) mit Rotschnitt. 286 g* Handschriftliches Rezept auf den dafür vorgesehenen Seiten im Anhang. - Einbandkanten berieben, Vorderdeckel mit Flecken, Rücken oben etwas beschädigt. Rammelmeyer | Ernaehrung | Diaetetik | Kochen | Vegetarismus Buchnummer 131405 CHF 25.00 | EUR 22.00 | |  |
|